semaine 2
Cette semaine, menu terre et mer avec en entrée des rillettes au thon, en plat un filet mignon de porc ( que vous pourrez accompagner de blé ou de légumes par exemple) et en dessert un crumble de fruits rouges.
Comme prévu,en entrée, rillettes de thon pour 2:
Pour cela, vous aurez besoin de:
-1 boîte de thon
-un peu de ciboulette
-le jus d'un demi-citron
-une cuillère à soupe de crème fraiche
-une pincée de sel et de poivre
-des croûtons de pain ou des crudités
Écrasez le thon dans une assiette ou un bol, avec deux fourchettes.
Mélangez avec la crème fraîche, la ciboulette coupée en morceaux, le jus de citron, le sel, le poivre. réservez au frais jusqu'à dégustation.
Vous pouvez mettre les rillettes sur du pain ou avec des crudités.
Ensuite,en plat, filet mignon pour 4 :
Pour cela, vous aurez besoin de:
-1 gros filet mignon de porc
-1 gousse d'ail
- 2 C. à soupe de soja
-un peu de miel
-1 à 2 C. à soupe d'huile d'olive
-1 petit pot de crème fraîche
Mélangez l'ail, le soja, le miel et nappez-en le filet mignon. Laissez reposer dans le frigo au moins 1 heure.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir le filet mignon des deux côtés, puis laissez cuire.
Qaund le porc est encore rosé, ajoutez la crème fraîche dans la poêle et le reste de marinade.
Vous pourrez le déguster avec du blé ou des endives braisées.
Et enfin, en dessert, un crumble de ruits rouges:
Pour cela, vous aurez besoin de:
-2 pommes
-1 barquette de framboises
-1 barquette de mûres
-1 barquette de fraises
-2 C. à soupe de miel
-100 g de farine
-100 g de sucre
-100 g de beurre
Tapissez le fond d'un moule avec le miel.
Coupez les pommmes en quartiers. Répartissez tous les fruits dans le moule.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte émiettable. Répartissez la pâte sur les fruits et faites cuire 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°C.
Vous pourrez le déguster tiède ou froid.