Semaine du 19 janvier 2014
Dimanche 19 janvier 2014
Cette semaine, menu chaud/froid à deux
- saumon/concombre
- quiche lorraine
- tarte aux pommes
Entrée: saumon concombre
Il vous faudra: - 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 concombre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde (soit en grain, soit normal)
- 1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Coupez le saumon en petits morceaux.
Coupez le concombre en petits dés
Dans un bol, mettez la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et mélangez.
Faites monter le tout avec l'huile.
Vous pouvez ensuite déposer dans des verrines le saumon, puis le concombre et enfin la sauce.
Laissez au frigo jusqu'à dégustation.
Plat: quiche lorraine
Il vous faudra: - une barquette de lardon
- un gros pot de crême fraiche
- 4 oeufs
- 1 rouleau de pâte feuilleté
Préchauffez le four à 200°C.
Faîtes cuir les lardons à la poêle sans matière grasse.
Dans un bol ou un saladier, vesez la crème fraîche et les oeufs.
Mélangez et ajoutez les lardons, puis, remélangez.
Déposez la pâte sur une moule à tarte.
Piquez-la avec une fourchette.
Versez la crème et mettez le tout au four, pendant 45 minutes.
Dessert: tarte aux pommes
Il vous faudra: - 4 pommes
- un rouleau de pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de compote de pommes
- un peu de sucre suivant les goûts
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les pommes en quartiers.
Dans un moule à tarte, mettez la pâte feuilletée, la compote de pommes et les pommes en spirale.
Saupoudrez le tout de sucre comme vous le voulez.
Mettez la tarte au four pendant 30 minutes.